ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение

"Комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района города Кемерово"

Муниципальное бюджетное учреждение

"Комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района города Кемерово"

МЕНЮ
 Всемирный день соц. работы

До 300-летия Кузбасса

 

 22 февраля 2019 года сотрудниками МБУ КЦСОН совместно с учащимися школы №78 были поздравлены УВОв:

Тарасова Анна Фроловна, 30.11.1918 г.р.
 В свидетельстве о рождении Анны Тарасовой написано: «Шерстобитова Анна Фроловна, родилась в 1918 г., 30 ноября, селение Елыкаево, уезда Кузнецкий, губернии Томской, район Верхотомский».
Когда объявили войну, Анна Тарасова нисколько не сомневалась, что уйдёт на фронт. Прошла курсы медсестёр и в 1942 году вместе с другими кемеровчанками её назначили санинструктором в 845-й полк 303-й Сибирской стрелковой дивизии.
 Домой Анна вернулась только в августе 1945-го. Пошла работать в школу учителем начальных классов, а потом стала секретарём Облисполкома. Уже после войны Анна Фроловна вышла замуж. «С будущим мужем мы дружили ещё до войны. Он был военным, поэтому его призвали раньше. Когда я написала, что ухожу на фронт, он был недоволен. После войны мы снова встретились. Поженились, троих детей воспитали», — рассказывает Анна Фроловна.
 Тарарушкин Александр Логинович.
Александр Логинович Тарарушкин 15.10.1926 г.р. родился в Пензенской области, Головинщинского района, в селе Большие Верхи.
В 1943 году в возрасте 17 лет попал на фронт. Дошёл до самого Рейхстага в составе Первого Белорусского фронта, 597-го Берлинского стрелкового полка, 207-й Померанской краснознамённой дивизии, 912-го отделения батальона связи. Александр Логинович – участник легендарных военных операций: форсирование Вислы и Одера, освобождение Бреста и Варшавы, штурм и взятие Берлина. Награждён медалями «За победу над Германией» и «За отвагу». Отработал на заводе «Кокс» машинистом газодувных машин 24 года.

Яндекс.Метрика
© 2019. .